ActualidadDeportesNacionales

Junior a un paso de clasificar y Uniatónoma se resiste al descenso

Las dos caras de la moneda: los «Tiburores» se alistan para darse un banquete en la fiesta de final de año, mientras que los universitarios se resisten a volver a la categoría B.

Por: Francisco Figueroa Turcios

gol de junior

Jorge Aquirre,celebra el gol ante Envigado(Foto El Heraldo)

Junior derrotó a Envigado (1-0), en el partido aplazado de la séptima fecha, mientras que la Universidad Autónoma del Caribe venció (2-0) a Patriotas, en compromiso correspondiente a la jornada quince  de la Liga Águila II-2015.

En consecuencia, con esta victoria, el cuadro «Tiburón» quedó a un paso de la clasificación a la fase de cuartos de final de la Liga Águila II. Uniautónoma con el triunfo  llegó a  99 puntos  en la tabla del descenso y es penúltimo, con 10 unidades menos que Jaguares de Córdoba.

Con un gol solitario del antioqueño Jorge Aguirre, Junior superó 0-1 a Envigado en condición de visitante y se consolida en el grupo de los ocho en un juego aplazado de la séptima fecha. El cuadro barranquillero con la victoria suma 29 puntos, uno menos que el líder de la Liga Águila, Atlético Nacional.

El primer tiempo fue monótono y sin muchas jugadas que produjeran emoción entre la gente que concurrió al encuentro en el Polideportivo de Envigado.

Para la etapa complementaria el partido mantuvo el mismo ritmo, pero se desequilibró tras una desatención del central Sergio Mosquera, que supo aprovechar  Edison Toloza, para dejarle servido el gol al antioqueño Jorge Aguirre.

Uniatónoma en pié de lucha

UAC-PATRIOTAS1

Pablo Rojas sortea la férrea marca de la defensa de Patriotas

La Universidad Autónoma del Caribe mantiene la ilusión de lograr salvarse del descenso, y la victoria en el estadio Metropolitano ante Patriotas, le da un nuevo plus.

Pablo Rojas, apenas iniciándose el juego, y James Sánchez, con un espectacular remate desde unos 30 metros del arco defendido por el cancerbero uruguayo Luis Castillo, fueron los autores de la victoria universitaria. Iván Corredor, en el último tramo del partido, descontó por la visita.

Muy rápido, cuando transcurría el tercer minuto del juego, los barranquilleros celebraron por primera vez en el compromiso. El equipo que tiene como timonel a Giovanni Hernández tejió su salida con Omar Guerra quien abrió por izquierda a Pablo Rojas. El atacante auirrojo percibió la salida de Nelino Tapia, le puso el pase filtrado y profundo, el lateral zurdo centró al área donde el uruguayo Nicolás Carreño rechazó, el balón quedó de frente a Rojas quien de fuerte zapatazo mandó el balón a dormir al fondo de la red para el 1 por 0.

El segundo gol de los universitarios fue de James Sánchez  quien tomó un rebote en el primer cuarto de cancha, adelantó el balón a Rojas, quien esta vez apareció por derecha, transportó por unos metros el balón, lo cedió a James quien salió acompañando la jugada, el volante barranquillero se aproximó al arco visitante, levantó la cabeza, midió tiempo y distancia y soltó un hermoso remate desde unos 30 metros del arco custodiado por Castillo, quien solo pudo estirar su cuerpo para tratar, de manera infructuosa, que ese balón se clavara en la red para el 2 por 0.

A 12 minutos del final Iván Corredor anotó el descuento, en un remate rasante desde fuera del área y luego de un pase de Ramírez. Ese gol hizo sufrir más de la cuenta a los universitarios que, finalmente, alcanzaron una ajustada victoria que les permite seguir luchando por mantener la categoría. Con 15 puntos, la ‘U’ ocupa la casilla 16 de la clasificación en la LigaÁguila.