ActualidadDeportesNacionales

Así ganó Junior su tiquete a la final de la Copa Águila

El golazo de antología del samario  Jarlan Barrera y las atajadas  del uruguayo  Sebastián Viera, quien contuvo tres penales,fueron determinantes para que Junior asegurara su paso a la gran final .

Por: Francisco Figueroa Turcios

junior di,

Jugadores del Junior celebran la clasificación

Junior alcanzó la gran final de la Copa Águila tras vencer 5-4 por penaltis a Independiente Medellín en el Atanasio Girardot y espera rival entre Once Caldas y Santa Fe.

El partido terminó 2-1 a favor del Medellín, pero la serie tuvo que resolverse desde los doce pasos porque el juego de ida concluyó con el mismo marcador, a favor del Junior, por lo que el global culminó igualado a tres goles.

Durante los 90 minutos, Medellín fue un claro dominador de las acciones y el marcador era el fiel reflejo, 2-0, pero Jarlan Barrera que llegó del banco de suplentes sacó un potente remate de media distancia desde unos 45 metros para vencer  al portero David González,  y decretar el 2-1, marcador que obligó a definir la serie mediante los tiros desde el punto penalty.

Detalles del partido

A los 27 minutos, Jhon Freddy Pajoy  encontró espacio ante un Junior que solo marcaba de vista y, de media distancia, pegó un potente zapatazo que se desvió en su compañero Juan Fernando Caicedo y terminó yendo a parar al fondo de la red, venciendo a Sebastian Viera  para decretar el  1-0, a favor deMedellín, con un global igualado de 2-2.

junior_final

Marcación ferrea impuso Mellín al Vladimir Hernández

Al  minuto 40, parecía que se le venía la noche para el Junior cuando Andrés Felipe Correa derribó en el área a Fabio Burbano, para que el árbitro Juan Carlos Gamarra decretara el penalty. Cristian Marrugo quiso acomodar la pelota contra la base del palo derecho, pero su disparo se estrelló en  el poste.

A los 59 minutos John Pajoy decretó el  2-0 que puso  el global a favor del Medellín, luego de recoger un rebote en el área después de una jugada de Cristian Marrugo.

Sin embargo, Jarlan Barrera el dos a  uno con su soberbio gol de media cancha. lo que que obligó a definir la serie mediante los tiros desde el punto penalty.

Así fueron los penales:

Luis Carlos Arias (DIM): anotó. 1-0.

Vladimir Hernández (Junior): anotó. 1-1.

Yílmar Angulo (DIM): atajó Viera. 1-1.

Jorge Aguirre (Junior): erró. 1-1.

Daniel Torres (DIM): anotó. 2-1.

Jarlan Barrera (Junior): anotó. 2-2.

Félix Micolta (DIM): cobró y pegó en el palo. 2-2.

Juan David Pérez (Junior): atajó González. 2-2.

Jorge Arias (DIM): cobró y pegó en el palo. 2-2.

Juan G. Domínguez (Junior): atajó González. 2-2.

David González (DIM): anotó. 3-2.

Gutavo Cuéllar (Junior): anotó. 3-3.

Frank Fabra (DIM): anotó. 4-3.

William Tesillo (Junior): anotó. 4-4.

Juan F. Caicedo (DIM): atajó Viera. 4-4.

Guillermo Celis (Junior): anotó. 4-5 y Junior a la final.

Síntesis

Medellín 2 (4)/ Junior 1 (5)

Medellín: David González ; Didier Moreno , Andrés Mosquera , Jorge Arias , Frank Fabra ; Jhon Hernández , Daniel Torres ; Fabio Burbano , Christian Marrugo , John Freddy Pajoy ; y Juan Fernando Caicedo .

Cambios: Yílmar Angulo por Jhon Hernández (20 ST), Luis Carlos Arias por John Freddy Pajoy (24 ST), Félix Micolta por Christian Marrugo (32 ST).

D.T.:Leonel Álvarez.

Junior: Sebastián Viera ; Jossymar Gómez , Andrés Correa , William Tesillo , Juan Guillermo Domínguez ; Gustavo Cuéllar , Guillermo Celis ; Michael Ortega , Vladimir Hernández ; Édison Toloza  y Jorge Aguirre .

Cambios: Jarlan Barrera (5) por Michael Ortega (29 PT), Juan David Pérez por Édison Toloza (16 ST).

D.T.: Alexis Mendoza.

Goles: Juan Fernando Caicedo (27 PT), John Freddy Pajoy (14 ST), por el Independiente Medellín. Jarlan Barrera (23 ST), por el Junior.
*4-5 en la definición por penales a favor de los barranquilleros.

Amonestados: Christian Marrugo (15 ST), Didier Moreno (37 ST), por el Independiente Medellín. Juan Guillermo Domínguez (32 PT), Andrés Correa (40 PT), por el Junior.

junior di,Figura: Alexis Viera

Estadio: Atanasio Girardot.